الشله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بكم في منتداكم

الشله يرحب بكم ويتنما ان ينال أعجابكم
الشله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بكم في منتداكم

الشله يرحب بكم ويتنما ان ينال أعجابكم
الشله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبابي وجميل وبه الكثير من المتعه والفائده
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتدى الشله الشله تتمنا لكم اسعد الاوقات
اخي العضو والزائر ابدا بذكر الله و اتقي الله في نفسك واخوتك مع تحيات تيتو

 

 عمل التورتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور العين

نور العين


الجنس : انثى عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 29
المزاج : ماشي الحال

بطاقة الشخصية
العمر: 15
الاسم الحقيقي: شري

عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: عمل التورتة   عمل التورتة Icon_minitime1الأحد أغسطس 01, 2010 1:20 pm

السلام عليكم



موضوعي عن التورتة ..

تعتبر التورتة من اصعب الحلويات في التنفيذ لان هناك الكثير من العوامل الهامه لانجاحه يجب الاهتمام بها
و هي ***

1-يفضل استخدام البيض الطازج
.
2- يراعى أن تخرجي البيض من الثلاجة بفترة كافية كي تلائم درجة حرارته درجة حرارة الجو.

3- يجب نخل الدقيق جيدا بالمنخل .

4- قبل نخل الدقيق ، أضيفي البيكنج بودر اليه .

5- عند قياس كمية الدقيق .. لا تضغطيه .. لكن هزي الكوب قليلا .

6- عند ضرب البيض و السكر .. اضربي في اتجاه واحد و لا تعكسي الاتجاه كل فترة .

7- عند اضافة الدقيق ، أضيفيه قليلا قليلا .. و لا تضيفي الكمية كلها دفعة واحدة ..

8- قلبي الدقيق بإستخدام ملعقة خشبية أو سكين عريض غير مدبب .

9- عند تقليب الدقيق ، حركي الملعقة من الخارج الى الداخل و لأعلى علي شكل نصف دائرة .

10- يجب تسخين الفرن جيدا ( درجة حرارة متوسطة ) قبل وضع الكيك بداخله .
حتي لا يكون هناك في درجة حرارة العجين و الفرن

11 - استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.

12- ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة ومتجانسة.

13 - لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ،لا تنزعي ورق الزبدة من القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر.

وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون، ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم

14إضافة ملعقة من مسحوق المرينج لخليط الكيكة وقت التحضير يساعد في حصولك علي كيكة منتفخة و جميلة.

15 - الأفضل إستعمال قوالب عالية الأطراف و قوالب مقاومة للإلتصاق ...

16 - بخفة أضربي أطراف القالب بعد وضع الخليط حتي تتخلصي من الهواء الموجود بالخليط

17- احذري من خبز الكيكة أكثر من اللازم حتى لا تنشف وتصبح الطبقة العلوية يابسة و جافة.

18- أحيانآ يكون سطح الجاتوه متشقق ومحدب وهذا يعني أنك إرتكبت أحدى هذه الأخطاء..(كثرة الدقيق..قلة
في كمية السوائل..كثرة في الخفق..مد المزيج بالصينية بشكل غير مستو..إرتفاع حرارة الفرن .

**********

لعمل الكيك الاسفنجي ( اهم خطوة في عمل التورتة )

القادير :

250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد البيضات8

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

طريقة التحضير:

يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
الطهى :
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد.

*************

طريقة تزين التورتة ..

اخواتي هذه طريقتي انا في تزين و حشو التورتة

المكونات ..

زيده

مربي

فاكهه كمبوت

كريم شانتيه

شيكولاته

التحضير ..

عليك ترك الذبده خارج الثلاجه نصف ساعه قبل الاستعمال حتي تكون لينه

ضرب بودرة الكريم شانتيه باللبن جيدا حتي تجمد و توضع الفريزر

الطريقه ..

اولا عليك تسوية وجه الكيك حتي يكون مساوي ثم قلب الكيك و الجهه التي في القاع تكون هي فوق

ثانيا نكون بقسمة الكيك من النصف حتي تكون طبقتين

ثالثا نرش علي الطبقه الاول من الكيك ماء الكمبوت

رابعا نفرد طبقة من الزبد علي سطح نصف الكيك

رابعا نفرد طبقة من المربي فوق الزبد

خامسا الان نغطي النصف الاول من الكيك بنصف الكيك الاخر

سادسا نغطي الكيك كلها بالكريمه

سابعا نضيف علي وجهها الفاكهه و الشيكولاته و نزينها حسب الزوق

ثامنا يتم دهن وجه الفاكهه بالجيلي حتي يكون لامع

نضع التورتة في الفريزر حتي تجمد المكونات ثم تقطع و بالهنا و الشفا

عمل التورتة 55484_1176544318

عيشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasa m.s
مشرف
sasa m.s


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1007
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
العمر : 32
العمل/الترفيه : بدور على راحة وحب الناس ليه
المزاج : في السحااااب طاير بلا اجنحة

بطاقة الشخصية
العمر: 18
الاسم الحقيقي: معوض sasa

عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل التورتة   عمل التورتة Icon_minitime1الأحد أغسطس 01, 2010 11:45 pm

بشكرك بجد بس عاوز اقول انى ولله الحمد بعرف اعمل معظم الحلويات مثل التورته والكيك الاسفنجيه والبسبوسة
والكنافة يعنى بالعربي الى عاوز يستفسر ان اى حلويات يسألنى لأنى كنت بشتغل مع ابن خالتي في المحل بتاعه
وبشكرك على المعومات المفيدة دي ويا رب تستفيدو منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alshalah.ahlamontada.com
نور العين

نور العين


الجنس : انثى عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 29
المزاج : ماشي الحال

بطاقة الشخصية
العمر: 15
الاسم الحقيقي: شري

عمل التورتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل التورتة   عمل التورتة Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 03, 2010 9:00 am

تسلم ياساسا ثانكس علي مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل التورتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشله :: المرأه :: مطبخ الشله-
انتقل الى: